肺炎も無事に乗り越え、連続テレビ小説「てっぱん」に夢中になって
いましたが、その後の「あさいち」を見ていたら、もやしの特集をしていました。
もやしを侮るなかれ!
もやしには、植物繊維はもちろん、ビタミンC、カリウム、アスパラギン酸などが含まれ、
ヘルシーな健康食品なんです。
植物繊維は便秘や糖尿病、大腸がんといった生活習慣病を予防・改善する働きがあり、
ビタミンCは、血管を強化したり鉄分の吸収を促進する働きがあります。
カリウムは心臓機能や筋肉機能を調節し、血圧を下げる効果があります。
アスパラギン酸は、栄養ドリンクにもありますが、疲労回復させる効果があります。
もやしは、無添加、無漂白、無農薬で新鮮野菜の優等生!
みなさん、もやしをたくさん食べましょう!
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