2010年11月16日火曜日

もやしを食べよう

 肺炎も無事に乗り越え、連続テレビ小説「てっぱん」に夢中になって

いましたが、その後の「あさいち」を見ていたら、もやしの特集をしていました。

もやしを侮るなかれ!

もやしには、植物繊維はもちろん、ビタミンC、カリウム、アスパラギン酸などが含まれ、

ヘルシーな健康食品なんです。

植物繊維は便秘や糖尿病、大腸がんといった生活習慣病を予防・改善する働きがあり、

ビタミンCは、血管を強化したり鉄分の吸収を促進する働きがあります。

カリウムは心臓機能や筋肉機能を調節し、血圧を下げる効果があります。

アスパラギン酸は、栄養ドリンクにもありますが、疲労回復させる効果があります。

もやしは、無添加、無漂白、無農薬で新鮮野菜の優等生!

みなさん、もやしをたくさん食べましょう!

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